школьное марта

Дмитрий Раскалов
Ветер завывает тише,
Лёд расколот, нежесток,
Март бежит по крышам, слышишь?
Тёплый день уж недалёк.
Недалёк и час разлуки,
Неглубокой, но печали.
Невпервой, чтоб часа стуки
Нас с людьми враз разлучали.
Но забудем на пока!
Весну широко открывают
Те, чья приятная рука,
Веянье света разливают.
Мы вам знакомы; ведь немало
Пришлось нам вместе пережить:
Учительские опалы,
Как оправданья сочинить…
Да, это было, хоть и в детстве,
Не позабыто, но прошло.
И если вспомните – посмейтесь,
Ведь стоило оно того!
Уже неделя, как весна.
Слетают с крыш пальто из снега,
И каждая весна всегда
Иная, новая, не та.
И хорошо, что с каждым годом
Мир меняется местами.
И хорошо, что с нужным словом
Новое сердце дышит над нами!...
И пусть отныне с этим мартом
Приходит кроме снега свет
В последний раз за школьной партой
8 марта: столько лет…
Ветер завывает тише,
Лёд расколот, нежесток,
Март бежит по крышам, слышишь?
Тёплый день уж недалёк.

(стихотворение написано ко дню, как очевидно, 8 марта в поздравление женской половины класса)