Где милосердье Ваше, Патриарх?

Виталий Юдин
                Эпиграф
                «И долго буду тем любезен я народу, …
                Что в мой жестокий век восславил я свободу
                И милость к падшим призывал».
Где милосердье Ваше, Патриарх?
Какой замах!
И на кого?
На женщин.
На Лобном  месте не хватает плах,
чтоб остудить  несоразмерный страх,
мужей при  власти, почестях, деньгах,
по  ангельски,  по  английски  – безгрешных?
Иль  милость больше не живёт в церквях
и  снова камни у людей в руках?
Кто вразумит заблудших, Патриарх?
И паства просит  - не судите женщин.
Как солнцу вред не нанесёт  - лопух,
так танец в Храме не угроза ВЕРЕ,
а вот сомненья оскорбляют слух,
тем более в навязчивой манере.