Виолетте

Арбата Майская
Только не нужно меня лечить,
Из тебя ведь хреновый врач.
Извиняться и говорить, будто
Всё должно быть иначе.

Только не нужно давать понять,
Будто всё бытие - наш сон.
А потом сидеть вспоминать -
Кто да как и кем поражен.

Твой диагноз - твоя печать.
И меня не волнует то,
За что раньше обязывался отвечать.
Например - за тебя, в пальто.

Мне неважно где ты и с кем,
Как провести захотелось досуг.
И неважно, н е в а ж н о сколько
Вокруг ёрзает блудных рук.

Наше прошлое поминать,
Не хотелось бы как-то. Что ж..
Да, возможно трудно принять.
Да, возможно не так был хорош.

Но когда обретешь вновь память:
Написать или позвонить,
Приходи снова в августе.
Знаешь,
Мне хоть и по большей части всё равно,
Но я не рву нашу тонкую нить.