По последнему снегу

Вячеслав Смирнов -Неженин
В жизни ты никого
Не боялся,
Не звал,
Не просил...
Ты немало успел
Отлетать
От беды до беды.
Над твоей головой
По рассветному небу скользит
Одинокая тень
Позабытой тобою звезды.

Гнуться ты не хотел,
Чтоб ни каркало вслед воронье.
Не синицей в руке,
Вольной птицей парил над жнивьем.
Подпевать не умел,
Ну а если и пел, то свое,
Вылетая в рассвет
Непокорным шальным журавлем.

Сокращается твой,
Не тобою отмерянный век,
Где-то ждет вдалеке
Одиноко сидящая смерть.
Поседевшие перья
Роняя в седеющий снег,
Ты бредешь в никуда,
Все пытаясь куда-то успеть.

Не тоскуй об ушедшем,
Ушедшего ты не вернешь,
По полетам шальным
Не хрипи журавлем в тишине.
Пусть поломаны крылья,
Но верю, ты все же дойдешь
По последнему, талому снегу
К последней весне.