Ода Врагу

Галина Константинова
Доколь
от истины сбегать ?
Я полагаю,
что по праву
( не ради прихотей
и славы )
пришла пора -
воспеть врага !

Иначе
и не может быть -
враг так
нам помогает жить !

Как ни крути,
день ото дня,
забив
на собственное эго,
с упорством
( класса мульти-мега ),
он держит
в тонусе меня .

Глотнувши
зависти-обид
( а натощак -
поди, достань-ка  ),
он истово
за мной следит
( как провинившаяся
нянька ) .

Идёт
неслышно по пятам
( " традиций "
верный повелитель )
кумира
каждого мечта :
до боли
преданнейший зритель
( таки хоть в чём-то повезло :
мне со спины
всегда тепло ) .

А дабы мозг
не напрягать,
я принимаю всё
за данность :
есть тяжкий труд
( ни дать, ни взять ) -
должна же быть
и благодарность .

Легко :
сославшись на аншлаг,
от новых комплексов избавлюсь -
так было,
есть -
да будет так !


Куда же ты,
о, верный Враг ?
Как без тебя
теперь
я справлюсь ?!