Грачи и непогода

Лилия Еменгулова -Валиуллина
Наждак ветров, гудят сквозные кроны,
Снега, мороз - как строг сегодня март!
Галдят грачи и держат оборону -
Смешенье Божьих планов, птичьих карт.
"Нам эту стройку завершить пора бы,
Успеть бы к сроку, не до красоты!"-
На тополях грачиные прорабы,
Глотая снег, кричат до хрипоты.
Блеск чёрных глаз и пар от мокрых перьев,
Уходит ввысь лохматое жильё...
Грачи весной влюбляются и верят,
Совсем, как мы, в бессмертие своё:
Повсюду снег, но в сердце дни иные,
Повсюду снег, а в сердце майский день:
Снега горят, как ландыши лесные,
Снег на ветвях вскипает, как сирень.
И пусть мороз свой проявляет норов,
Пусть снег с утра и небосвод простыл -
На шапках гнёзд к весне взывают хором,
Стучат сердца и не жалеют сил!

фото из интернета