В тени

Пантагрюэль Кировский
Срок проведенный в тени, что приклеен к жизни
Подобен фильму низкого качества
Скачанного с «Торрента».
Тень ненавистна романтикам-
Те разоряются:
   Яркие краски,
   Неприметные вещи и чувства в правильном ракурсе,
   Неизведанные тропы к сердцу без амбарных замков,
   Неопечатанные двери в гостинки пророков и муз,
   Тусклые контуры
   В жарком свете пыльной рампы
   Оттесняются на побочный план, на мизансцену.
   Существование- пыльная тряпочка.

Интересно, а что было бы если из долгоденствия
Выкроили полдюжины лет, как главу из романа-
Из отрочества, или хотя бы зрелости.
Тогда тень ушла бы в небытиё
Седьмым спутником, горбатым странником.
   Человечеству это неинтересно, пусть неизвестно
   И неважно о какой его прослойке идёт речь-
   Умной ли, глупой ли. Неважно.

  Если погрузится в пучину экзистенциализма и рассмотреть на данном примере самого себя- кажется, что кома уже сожрала несколько эпизодов земного пути не прибегая к сотрясениям мозга, глотанию таблеток и закатыванию истерик. Общественности же подобные выходки никогда не станут по нраву- даже с искусственным рейтингом в интернете.
   Очевидно, что тень не растворится без света,
   Но кто тот индивид, управляющий лучом прожектора?
   Да-да, половинку обретают далеко не все.

Одни ширяются героином,
Другие предпочитают туризм, моделизм, нумизматику,
Но деланье чего-либо не разжижает, а лишь сгущает тени
Вокруг творящего, получающего и употребляющего-
Он никому не нужен, даже своему пристрастию…
И любая памятная мелочь в полупустом фотоальбоме
Станет охапкой дров в ещё неподпаленном костре ностальгии,
Поэтому иногда бывает полезным выходить на свет,

Или же время от времени разводить аквариумных рыбок,
Или плодить детей
От разных партнёрш по интимному действу.
Просто боготворить нерожденных детей,
   Даже если бесплодие захомутало генетику,
   Террористы взорвали единственный роддом,
   Государство ввело мораторий на естественное зачатие,
   Нравственный закон облачен средством контрацепции,
   А вечность поныне стоит в тени-
Она становится всё темнее, страшнее и непроглядней,
Словно ветвистый сюжет малобюджетного ужастика.
   Занавес.