Мартовский экспромт

Наталия Лысенко 2
Милые  мои  подруги!  С  праздником!  Это посвящение - вам!!!


…Весна  немного  опоздала.
Метель  на  улице  метет…
А женщина всё  примеряла:
Так что же больше  ей  идет?

Холодность, замкнутость  иль  хмурость?
Всё то, чем  славится  Зима.
Потом лукаво  улыбнулась:
Ах, нет!  Я  все-таки -  Весна!

Улыбка  ближе мне,  кокетство,
Непредсказуемость, полет!
И не секрет: в девчонках  с детства
Весна-красавица живет!

В любых: и стройных, и толстушках
Таинственность и гордость  роз!!
…А  в каждой  крохотной  веснушке –
Девчачье   озорство  мимоз!...