Под звуки мартовской капели...

Лариса Козлова
Запахло в воздухе весною
И холода пошли на спад,
Напившись талою водою,
Деревья сонные скрипят.

Пришла весна и жизнь вдохнула
В заснеженную наготу,
В леса и рощи птиц вернула,
Наполнив смыслом пустоту.

Мечты о счастье подарила,
Огнём любви сердца зажгла,
Ручьём студёным напоила
И первоцветом зацвела.

Танцуя джаз, бродяга-ветер,
Вдаль гонит спящую волну
И плещут волны в лунном свете,
Встречая раннюю весну.

Тревожат душу птичьи трели,
Мы ждём чего-то от весны
Под звуки мартовской капели
Нам снятся сказочные сны.