Милой и далёкой

Мажин Сергей Владимирович
Как тяжело, порою, нам решиться
Всё позабыть и начинать с нуля,
Ты предпочтёшь прожить в руке с синицей,
А я - люблю смотреть на журавля.
И мой журавль летит в тюменском небе,
Он так далёк, что виден лишь едва,
И мысль его - лишь о насущном хлебе,
И вспоминаются слова, слова, слова...
Но если, вдруг, ко мне он возвратится,
Соскучившись по ласке вдалеке,
То сможет превратиться он в синицу,
И затаиться у меня в руке.

27.01.09.