Безумная мечта

Искра Души
Взмахнул крылами черный ангел,
Спешит мечту свою осуществить.
Давно он игры красных пятен
В мечтаньях грезил уловить.

Вот дух его надеждой полон
И, путь свой к солнцу направляя,
Не чувствует что обречен
И что погибнуть должен он.

В душе его огонь играет,
И ветер крылья теребит.
В глазах его горит желанье,
И сердце стратью уж болит.

Вот видно солнце, игры пятен
Остановился он. Глядит,
И как бы вид был не прекрасен,
Он смертью пышет, и странит.

И ангел внутреннего слова
Не слышит, хочет всё забыть.
Его манит обманчивая злоба,
Себя в ней хочет утопить.