Дорогая Джес

Верочка Балашова
Дорогая Джес, я не в праве тебя учить
Только ты почему то слушаешь, лишь меня.
Выбрала, тоже мне, старого дурака
И почитаешь меня как идола. Ну зачем?

Дорогая Джес, я не видел тебя давно.
Говорят, ты все так же обворожительна и худа.
Я не в праве тебе даже рассказывать как дела.
Джес, мой милый ребенок, вчера мне стукнуло тридцать два.

Моя девочка, когда на тебя смотрел
Думал, что твоя свобода спасение наших душ,
А теперь я знаю, все книжки твои ****ешь
И свобода, знаешь ли, не нужна.

Дорогая Джес, свобода совсем в другом.
Помнишь, мы думали, что если сойдем с ума
Нас никто не вернет назад, и мы будем только вдвоем,
Что свобода в том, чтобы нас не любил никто – это ерунда!

Джес, у меня родители превратились в других людей.
Я всегда был уверен, что они справляются без меня
А на прошлой неделе отец пережил инфаркт,
И теперь, ответственность за семью, получается, падает на меня.

Мои добрые старики, оказалось, слабеют и каждый день
Я звоню проведать все ли там хорошо.
Моя дорогая Джес, я кажется, повзрослел,
Только это не так, как виделось нам с тобой.

Моя дорогая Джес, я вижу тебя насквозь
Ты все так же не можешь устоять перед парой стаканов виски,
Ты все так же любишь мужчин, и никто другой
Не умеет так забавно болтать со мной по-английски.

Дорогая Джес, я оставил тебя тогда, и прошло уже,
Если память не изменяет, почти три года.
Ты мне пишешь, смеешься над теми, кто не с тобой,
Кто не принимает тебя как новость.

Дорогая Джес, мне досадно, что мир иной
И что теории наши исключительно детский лепет.
Ты осудишь меня, за то, что я не с тобой.
Моя милая Джес, прекращай выбрасывать жизнь на ветер.