Мне не дает покоя запах июльских рос

Альвейг
Мне не дает покоя запах
Июльских рос.
И я танцую ветром в маках –
Все не в серьез.

Ломаю между пальцев колос –
Не ждать жнеца.
И берегу свой взгляд и голос
Не для глупца.

И золотистыми кудрями
Я как лоза.
Танцую, когда меж ветвями
Ночь – стрекоза.

На тиссовой играю флейте –
Послушай трель!
Сказали, меня нет на свете? –
Ты им не верь!