Молитва сонет 15

Любанин Виталий
Огради тебя Бог от напастей снаружи ,
Упаси тебя Бог от терзаний внутри ,
От июльской жары , от декабрьской стужи ,
Сохрани от невзгод ,от беды отврати.

Дай Господь тебе ясные  , добрые мысли ,
Дай здоровое тело , румянец лица .
Чтоб душа не страдала и чувства не кисли ,
Чтоб любовь в твоем сердце не знала конца .

А когда заскулит и заноет тревога ,
И никак от тоски тебе не убежать …
Вспомни , есть у тебя , кроме Господа Бога ,
Хоть ранимая , все же родная душа .

У Бога много дел , за всем не уследит ,
Моя молитва пусть тебя хранит.