Речка

Дмитрий Ботоногов
Петляла речка быстрая по заливным лугам,       
Была она на нашу жизнь похожа,               
Любовь дарила чистую двум разным берегам,      
Не думая, который ей дороже.               

Был левый берег светел и полог,               
Ласкали волны золото-песок,               
А правый - неприступный бастион,               
Всегда был крутоват и мрачен он.               


   ПРИПЕВ:

   Ах, речка, речка, речка,               
   Вода - слеза,               
   Двоим одно сердечко               
   Дарить нельзя.               


Весна случилась ранняя и талою водой            
Речушка переполнилась до срока,               
Все берега изранила и стала им бедой,          
Порой любовь бывает так жестока.               

Был левый берег светел и полог,               
Но смыли волны золото-песок,               
И правый испытал любимой гнев,               
Под натиском стихии присмирев.               


   ПРИПЕВ:

   Ах, речка, речка, речка,               
   Вода - слеза,               
   Двоим одно сердечко               
   Дарить нельзя.


                7 марта 2012 года.
                г.Красногорск