Трамвай

Александр Река 2
Что-то знал, но забыл, и осталось – в трамвай
лишь запрыгнуть и ехать с бездомным лицом.
И откладывать жизнь на потом, на потом –
что ж, пускай, будет так, что ж, пускай.

Пусть луна светит непоэтически, без
красоты, а обыденно и просто так,
не являя запрятанный в таинство знак,
тень кидая на шапки берез.

Август, пусть, и сентябрь уже не влекут
мистицизмом раскованных вздохов и слез;
и пускай, не волнует всемирный вопрос –
не заканчивал я институт.

Отрешенно смотря пред собой в пустоту,
буду ехать в трамвае, забыв про дома.
«Вы не сходите?» - Нет, не сойду я с ума.
Не сойду.
         Не сойду.
                Не сойду.               

                Август 2001 г.