Ну, здравствуй, сад!

Людмила Ренжина
Ну, здравствуй, сад!
Заброшенный, седой...
Я встрече нашей рад!
Проездом... Стороной...
Осиротел без деда.
Одинок.
Прости. Дела.
Я навестить не смог...
А ты, мой друг,
уже немолодой...
О жизни круг!!!
Как в омут с головой...
Меня ты понимаешь,
знаю я...
Ведь с детства были
мы с тобой друзья.
От ульев
не осталось и следа...
А помнишь, сад,
как было всё тогда?
Весёлый рой
мелодию жужжит,
И каждый цвет в саду,
пчелой гудит...
В глазок пруда
заглядывает небо,
И солью сдобренный
кусочек хлеба...
Мой старый сад,
совсем ты захирел...
Забор твой,
Словно старый дед,
просел...
И пруд не тот,
как будто неживой.
И пёс приблудный,
грязный и худой...
Вон лавка сломана.
Так пусто всё вокруг...
А в детстве
Ты мне РАЕМ
был мой друг...
Пора прощаться...
Ну, бывай, мой сад!
Ты знаешь,
встрече нашей
был я рад...
И я ушёл вперёд
под слёзный град.
Но оглянулся
всё-таки назад:
Там пёс
остался...