Хочется писать, как Иосиф Бродский...

Александр Река 2
О вселенском холоде, а не о хотьковской
с сероватым солнцем ветреной зиме
хочется писать, как Иосиф Бродский,
но провинциальность тянет стих к земле.

Я судьбу прощаю за талант неброский.
Воспою Хотьково в ржавую трубу.
Хочется писать, как Иосиф Бродский.
Нет, я не прощаю музу и судьбу!

Стих, как и Земля, мой чрезмерно плоский.
ДорогА мне Родина и моя земля,
но хочу писать, как Иосиф Бродский!
Ах, пожалуй, в Штаты перееду я.