К восьмому марта

Тарас Троицкий
Последний снегопад. Февраль отвысокосил
Зиме на целый год прописан бюллетень.
Март на календаре выводит цифру восемь
И открывает дверь... Твой день!

Мужская суета смешна и непривычна.
С помадой на щеке и дрожью на губах
Желают всяких благ и счастья в жизни личной,
Готовые весь день носить вас на руках.

Спечённый им пирог слегка был подгоревший...
И кругом голова, как будто во хмелю
Когда от дорогих, чуточек захмелевших,
Услышат наконец заветное:"Люблю!"

Не злата, серебра тебе, ни Гранд Чероки-
Простой презент, к нему- букетик на столе.
Прощаются тогда обиды и упрёки,
Поверишь- для него нет лучшей на земле!

Март голову вскружил! Ах, что шептал повеса!
Сбежала, обронив, со шпилькой башмачок.
Влюблённый принц в тоске... Он в поисках принцессы.
А мой... Мой принц сопит, улёгшись на бочок.