Девочка в платье из ветра

Вячеслав Дорошин
Девочка в платье из ветра –
С запахом моря и скал,
Взглядом жемчужного лета,
Голосом, что не звучал,
А родником будто лился,
Сладостно, нежно журча.
Локон упрямо так вился
И обжигал, как свеча…

Девочка в платье из ветра
Словно была неземной –
В радуге чистого света
Мой вдруг украла покой…
И отдала его ветру,
Чтоб поигрался он с ним.
Взглядом жемчужного лета
Переливаясь с моим…

И я спросил осторожно,
Тихо, почти не дыша:
«Как называть тебя можно?»
Та мне шепнула: «Душа…».

…И родником голос лился,
Сладостно, нежно журча…

Образ её мне явился,
Ветром коснувшись плеча…

------------- * * * --------------

           /4.IV.2008 г./


© Copyright: Пространство Выжженного Снега, 2008
© Copyright: Вячеслав Дорошин, 2012