Свобода!

Артур Варшавский
Как легко исчезает свобода
сдалека только радуя глаз
как же трудно схватить ее снова
удержаться и вновь не упасть
погибает душа так всецело
так печально сжигается жизнь
и стирается время бесцельно
с сумасшествием мыслей моих
уцепилась тоска за глазницы
и безжалостно тянет в пески
где любовь бесконечностью дышит
красотою сжимая виски
мои кости застыли узлами
вырывается сердце с груди
и целуются череп и пламя
без остатка сжигается жизнь
мои чувства не силах бороться
ни с собой,ни с видением глаз
как же трудно свобода дается
как легко потерять ее в раз!