Где ты весна синеокая

Саша Немиров
Темнеют обочины зимних дорог.
Язык прикусила метелица.
Весна заявиться должна на порог,
Да только никак не осмелится.

Быть может она по дороженьке,
БосАя ступая на лед.
Поприморозила ноженьки
И потому не дойдет.

Может снегурочку встретила?
Куколок стали водить.
И потому не заметила,
Что ей пора уходить...

Что ж ты,моя синеокая,
Детство пора провожать.
Ждет тебя доля нелегкая.
-Зимушку надо прогнать!

Где же родимые братцы?
Нужно сестренке помочь!
Ветер в персидском халатце,
Теплый ко времени дождь.

Где ж долгожданное солнце?
Сердце устало, невмочь!
Только грозится в оконце
Долгая зимняя ночь...