Любовь ангела

Искра Души
Там на высокой горе,
В самой глубокой пещере
Думал, мечтал о тебе,
Ангел-посланник смерти.

О, сколько душ он погубил
Соблазном, злобой и гонением.
О, сколько дев он соблазнил
Песнями сладкими, забвеньем.

И вот однажды, вдоль садов летая,
Тебя увидел средь белых роз.
Ты вся цвела, такая молодая,
Его мечта, столь юных грез.

Негромкий смех, невинный взгляд,
Так в сердце ангела проникли.
Как проникает в кровь незримо
Тот самый злобный, сладкий яд.

И ангел с того дня страдает,
Не может места он найти.
Ни муки грешников, не их страданья,
Не смогут радость принести.

Он эту тайну бережет,
А сердце так безумно бьется.
Лишь только образ оживет
Той девушки, что так смеется.


Но ангелу любви не испытать,
И в муках адских он страдает.
И ночью, под покровом сна,
Он души грешников сбирает.