Моя звезда. Мой Сириус

Наталия Романовская
Каждый раз ты ищешь глазами эту звезду на ночном небе. И каждый раз я порываюсь сказать тебе, что Ты мой Сириус, но слова идущие от сердца такие хрупкие и ранимые, что теряются и пропадают за суетой наших дней.
 
Хочется сказать, что ты мой Сириус, и хочется верить что я твой Сириус.
Сириус - двойная звезда, которую не смогли разлучить ни миллионы лет, ни бескрайность вселенной, ни бесконечная темнота. Они всегда вместе, медленно вращаясь вокруг своих тайн, своих переживаний, своей любви.
Знаешь, почему Сириус самая яркая звезда? Потому что две частички светят друг для друга.
И им не страшна эта тёмная бесконечность, ведь они вместе и так будет всегда.
 
А Ты мой Сириус. Твой свет наполняет мою душу и дарит счастье. Иногда счастье огромное как вся вселенная и кажется, что его хватит на несколько жизней, а иногда счастье маленькое и по частям, эти частички не дают забыть, что ты думаешь обо мне, даже если ты далеко.
Смотря в твои глаза, всё становится таким далёким, есть только ты и я. Только ты и я и сияние Сириуса в наших глазах.
 
Поднимая глаза в небо, смотря на Сириус, помни, что для меня это ты, а я у тебя за спиной, всегда под твоей защитой, даря тебе заботу, уверенность, уют, ласку, страсть, искушение, любовь.
И так будет всегда, так было 230 миллионов лет, там высоко в небе (ты ведь помнишь) и теперь тут на земле.
 
Мой Небесный Волк...



P.S.Википедия -Сириус - ярчайшая звезда ночного неба. Сириус можно наблюдать из любого региона Земли, за исключением самых северных её областей.Сириус представляет собой двойную звезду.Две звезды вращаются вокруг общего центра масс на расстоянии примерно в 20 а. е. с периодом оборота, близким к 50 годам. Возраст Сириуса составляет, по современным исследованиям, примерно 230 млн лет
В китайской астрономии звезду называли Лан («Волк») или Тяньлан («Небесный волк»)