ушедшее

Мурка Мурр
Как в молочную кашу этот город погружен в туман,
На душе серой тенью лежит беспросветная грусть.
Все слова, все движенья, вся жизнь будто горький обман…
В наше общее прошлое я уже никогда не вернусь.
И останется только седая зима и метель,
И остывший на кухне, забытый с утра шоколад.
Лезут в голову мысли все время не те,
И слова произносятся мною всегда не впопад.
Всё, что было когда то, давно поросло сединой.
Как ни странно, но прав был тот, кто сказал,
Что не вечно ничто под холодной белёсой луной,
Будто наше грядущее с Вами тогда предсказал.