качели

Мурка Мурр
Как на заклание иду сегодня в дом,
Тот дом, который был когда-то дорог.
И желтых листьев на асфальте ворох
Лишь в горле вызовет страданья ком.

Мне не успеть запомнить эти лица,
Мне не успеть сказать всех нужных слов,
Мне не избавиться от памяти оков
И в наше прошлое уже не возвратиться.

В то прошлое, в котором ты и я,
И мой малыш у «папы» на коленях,
Катается на стареньких качелях,
А под ногами кружится земля.

В то прошлое, в котором ты не смог
(А может, просто не было желанья),
Увидеть сына моего страданья,
Поверить мне, сидящей у твоих ног.

В то прошлое, где радости-печали
Делить старались ровно пополам,
И жизни путь, читая по глазам
О самом главном снова забывали.

И это все ушло от нас зимой
Под завыванье белой пустоты.
Как зеркало разбились все мечты-
Продолжу путь я дальше не с тобой.

А стареньким качелям хоть бы хны,
На них соседский мальчик веселится.
Слезинка капнула во тьму с моей ресницы
Но рядом как всегда, увы, не ты…

31 марта 2011г.