Призраку за Окном

Антон Бубеничек
Я ночь не могу дотерпеть до рассвета,
волной за окном кто-то дышит. Я встал,
припал лбом к окну и думно отметил:
как я наравне с мерзлой ночью устал.

Смотрю вдаль глуши почерневших пейзажей,
там скользко таится неведомый мне,
там кто-то живет и пытается даже
поведать мне что-то при полной Луне.

Под шепот печали, изысканно призрак
вскользь инея пишет приветы на стеклах.
А я, по натоптышам тающих ссылок,
ищу откровений наивно на окнах.

Кто ты, мой таинственный родич сокрытый,
как там на других Небесах? Душно ль, сыро?
Я думаю: может мне здесь не так сыто,
но кто сосчитал на твоей душе дыры?

Раскрылся вдруг сон лепестками прозрений:
не призрак то мне письмена выводил.
Я пал, каясь, на снег, на немые колени,
лишенный безропотно дерзости, сил.

Вдыхал с Небесами я ангела Слово,
пустот полноту и Любви всепрощенье,
как будто немножко вкусив голос Бога,
как будто чуть-чуть принял благость крещенья.

                29 февраля 2012