памятник

Стас Беллятрикс
Тоже мне нашлась царю корона!
На поэта статуи главу
села бестолковая ворона,
распуская карканьем молву.

Был бы Пушкин жив, ужель позволил?!
Он заткнул сатирой бы уста
ядом искрометнейших ироний,
наглецов" поставив на места".

В баснях вороньё глупей лисицы;
а туда же : гениев срамить.
Их таланту нужно поклониться,
не пытайтесь тупостью затмить.

С "вороньём" у гениев конфликты.
Не возьмёте горлом, Господа!
К одному ведь в жизни Вы привыкли:
ни на чём и ехать в никуда.

Только сколько б Вам не строить козней,
Вдохновеньем всемогущ Поэт.
В честь талантов называют звёзды,
на Земле в веках их яркий след.

Преданный народ им благодарен:
(истину, несущим сыновьям).
Патриот когда, глашатай с нами,
чист наш путь и славой осиян.