тоска

Мурка Мурр
все глубже растворяться в пустоте,
все жарче пустоту пускать по жилам
и, оставаясь в цепях неглиже,
давать последний вдох последним силам....

и все утопия, что кружится вокруг,
что чередою будни прожигает,
стрелою пламени пронзает сердце вдруг,
но капель горечи в душе не оставляет...

все стало малозначимым теперь,
все стало блеклым и совсем безликим,
и слов ненужных вертит карусель,
не оставляя шанса стать великим...

а в память рыхлую вогнать иглу судьбы,
чтобы по коже вмиг прошел мистраль*,
все разрушая на своем пути,
как осыпается осколками хрусталь...

6 сентября 2011 г.

*Мистраль - Сильный, сухой и холодный северо-западный ветер, дующий в основном зимой и осенью (Средиземноморье)