С 8-ым нас Марта, дорогие! Из цикла Природа... в л

Светлана Павлова 44
Из цикла: "Природа... в любое время года"...

С 8-ым нас Марта, дорогие!

Слабеют с каждым днём морозы...
Всё ярче солнышка лучи...
Конец зиме, она... уходит -
Смелей, весна, и не молчи!

Журчи весёлыми ручьями,
Капелью звонче барабань...
И только в радость птичий гомон,
Что будит всех в такую рань!

И Женский праздник на пороге...
Он словно яркий первоцвет -
Сквозь снег стремящийся на волю,
В прохладный, но зовущий свет...

Весной и женщины похожи
На те нежнейшие цветы...
Мимоза тоже схожа с ними -
Весенний символ красоты!

С 8-ым нас Марта, дорогие,
Спешу поздравить... от души!
Мужчины! Только посмотрите -
Как мы в России... хороши!

И стойки как, и терпеливы...
В беде - опора вам всегда...
Не зря стремятся иностранцы
Теперь за жёнами... сюда:

Они и женственны, и нежны,
И долгу матери верны...
Вы жён, мужчины дорогие,
Носить бы на руках должны.

Не в будни если - в праздник Женский,
Что к нам с весной приходит вновь.
Свою заботу проявите -
И вашу верность, и любовь!

В семье любой... "не без урода" -
Им только... "брюлики" нужны...
Но в жизни больше тех, что всё же -
Другим достоинством ценны.