Нам часто кажется...

Ир Моррисон
Нам часто кажется, что все идет не так -
Не так на нас глядят, не так садится платье,
Как будто кто-то ставит нам на лбу печати:
"Продали душу за копеечный пятак".

Мы тихо молимся внимательным Богам -
Клеймим упреком не себя, а остальное:
Непережитое, забытое, пустое.
Но Боги видят все. Они не верят нам.

Мы редко видимся, скучая по глазам -
Таким доверчивым и нами так любимым,
Рукам, губам и вслух словам неповторимым,
Что льются в раны как спиртованный бальзам.

Мы мысли путаем, где нужен ясный ум -
Нам не дано сосредоточиться на счастье,
Несовершенны мы как облако в ненастье,
Слезу пролившее от серых темных дум.

Мы растекаемся дождями по траве,
И после нас не остается даже соли -
Увы, мы пресные по той же Божьей воле,
Мы недостойны вечной жизни на Земле.