Мы все теряем

Брехт Эмилия
Мы все теряем, всех кого мы любим,
И тихо плачемся, что пошли не тем путем.
Я знаю, там наверху Он всех рассудит,
Заставит пожалеть нас о былом.
Мне жаль, что все мгновенья
Я расстрачивала не смотря ему в глаза,
Но кто мог знать, что время сожаленья
Наступит быстро и не даст мне шанса все понять.
Как я хочу протянуть легонько руку,
Как я хочу дотронуться хотя бы до его плеча!
О, Боже! Дай мне вдохновенья!
И помоги пройти путь до конца.
Я вся отчаяние, сжавшийся комок.
Я так хочу дышаь полной грудью,
Но на меня все давят, давят и пускают ток,
Куда же катитесь вы люди.