Великому - должное Михаилу Львову 1917-1988

Геннадий Рышкус-Янов
  "У каждого есть в жизни высота,
   Которую он должен взять когда-то."

                М.Львов

  "Я по - татарски говорю в Казани,
   Но мой словарь пока что не богат,
   Хоть в мир пришёл с татарскими глазами,
   Хоть звался в детстве именем Рафкат."

                М.Львов

  Родился ты с татарскими корнями,
  Но ты поэт,и к имени привык,
  Несёшь ты по России,словно знамя,
  И русский славишь пламенно язык...

  "Скинув с трона царский род
   И к нему прилипший сброд,
   Утвердив свои права,
   Запретил себе народ
   Рабские слова."

                М.Львов

  Сегодня слово "господин"
  Услышать можно часто
  И за это не ведут
  Отвечать в участок...

  Как - будто так и надо:
  Вернулись господа
  И как -то стало рядом
  Неловко иногда...

  "Сколько жить нам осталось -
                века
                иль года?
   Иль бессмертье
             иль смерть
                перед нами?
   Мне известно одно:
             никогда,никогда
   Коммунары не будут рабами!"

                М.Львов

  "Пусть недалёк
         мой час вечерний,
   Я вновь
         по-вешнему богат.
   Налей мне солнца,
             виночерпий,
   И задержи в горах закат."

                М.Львов

                2012