все тебе, но правда не закончено

Эл Би Джей
******
Мы сидим друг напротив, с недомолвками и кофейной картой.
Кораблики в клетку, капитаны - по берегу в марте.
На экранах - трансляции, взгляд оттаявший полон ручьями.
Самолёты в линейку, пилоты останутся в мае.

Самый тихий полёт и самое громкое плавание.
Ты беги, я сейчас догоню - и бежишь, а я падаю.
25 янв 2011

******



011Тебя я вспоминаю ежедневно,
Скучаю по тебе, читая стих.
Воспоминания храню в душе украдко.
И думаю лишь о тебе Вот в этот самый миг.


******
Я трагедия, а ты Шекспир.
Леди Макбет и король Лир.
Я бабочка, а ты - мой, и только, Кафка,
Мои сцены, стены, крылья, булавки.
Я сто лет твоего одиночества, Маркес,
На сто первом году ставший книгой,
толщиной в палец.
Ты мой сбывшийся сон, я тебе - последнее море.
Напиши моё имя в пустыне
перекатиполем.
Я Мураками, а ты - Заводная Птица.
Журавлём у колодца стоять, никогда не напиться.
Ты - между строк, а я - в недописанной части.
В библиотек стеллажах обложка к обложке
встречаться.
15 фев 2011

******

Проникнувшись нежностью к теме дозволенной,
Пишешь текста, не считая всех брошенных,
Злобы не слыханной, ссоры несчастной,
Часто вздыхаешь, тебе не понятно


******