Не могут люди

Искра Души
Не могут люди быть счастливыми,
Не могут и любви познать!
Они как муравьи пытливые,
Всегда в делах, делах, делах!
 
Посмотрят, а во взгляде стужа,
Улыбку дарят в пустоту.
И женщины не ищут мужа,
Мужчины ж ищут чистоту!
 
Ну вот, а кто, признаться честно,
Ещё в душе хранит любовь?
Ну вот, и в ком, признаться честно,
Ещё бурлит как прежде кровь?
 
Не отводи стыдливо взгляд свой,
От этих грубых, пресных слов.
Быть может, эти строки новой
Волной омоют сталь оков!