Ты ушла

Евгений Аксельрод
Неужели, неужели всё прошло?
Вновь один я, и теперь  -  навеки.
Счастье просто поиграть со мной пришло,
А устав, ушло, потупив веки.

И сижу я в серой полутьме,
Никому не нужен  -  не себе же?
Пустота и в сердце, и в уме,
А душа подобна ране свежей.

Ты ушла, оставив мне лишь боль
И тоску  -  печальней нету доли!
Снова дни, летевшие с тобой,
Поползут унылой чередою.

Снова я, один среди людей,
Буду жить, чтоб ждать и просыпаться.
Как цветок, молящий о воде,
Я начну желтеть и осыпаться.

Но в виденьях буду вновь и вновь
Целовать твоё лицо и руки,
Будут вновь бурлить во мне любовь,
Буду вновь бояться я разлуки.

А очнусь  -  вдвойне мне тяжело,
И напрасно я сжимаю веки:
Счастья нет, оно к другим ушло.
Вновь один я, но теперь  -  навеки…

18 лет