Дождик

Евгений Аксельрод
Словно рожь под косой,
Бьётся дождик косой,
Капли-зёрна роняя на крыши,
Неуютная мгла
Все дома занесла
И в окно мокрым холодом дышит.

Опьянила красой,
Поманила косой  -
И исчезла в тумане событий,
Лишь остался со мной,
Одинокий и злой,
Чёрный зонтик, случайно забытый...

Полон быт наш обид:
Кто забыт, кто побит,
Тот не слишком умён, этот - рыжий.
Не устроен наш быт,
Вот и дождик грустит,
Капли-слёзы роняя на крыши.

18 лет