С праздником, девчата!

Чушкин-Душкин
Люблю я женщин. Одиночных.
Их можно плавно обойти.
Но на дороге тесно очень,
Когда толпа их на пути.

Они идут, идут шеренгой,
Страшней психических атак.
Быть нужно рыцарем Айвенго,
Чтоб прорубить их строй без драк.

Никто дорогу не уступит,
В бок отступив хотя бы шаг.
Я б каждой выдавал по ступе
И по метле. За просто так.

Они не наблюдают улиц:
Идет ли кто-то прямо в лоб.
Но если ты не увернулся -
Козёл, осёл, ишак и жлоб!

Им не знакома перестройка,
Перетасовка на ходу.
Мужик! Ты станешь землеройкой,
Коль ветр тебя ещё не сдул.

Они же в армии не служат.
Их не муштруют на плацу.
И на асфальте отутюжат,
Проскачут прямо по лицу.

Но как бы ни было со мною,
Я поднимусь, измят, из пят.
Поодиночке иль гурьбою
Поздравлю с праздником девчат.

На вас я, девы, не обижен.
Наоборот - благодарю.
Вас по одной где как увижу -
Люблю, люблю - боготворю!

7-8-ое марта 2012 г.