Снег

Кучин Илья
Землю всю запорошило,
Землю снегом замело,
Я смотрю на это диво,
На душе светло-светло.

Словно мягкая перина,
Снег ложится подо мной,
Словно белая лавина
Увлекает за собой.

Ярко светятся долины,
Ярко светятся леса,
И такой вот яркой жизнью
Переполнена зима.