Неужели?..

Юрий Асмолов
Я уж голову повесил,
И бранил года свои:
Обходился я без песен,
Обходился без любви.

Только в жилах – не чернила.
Ты пришла, красой дразня,
Как весна! – И воскресила!
Петь заставила меня…

Кто-то скажет: «Песни эти
Нам знакомы – всё пройдёт».
Ах, и сам живу на свете
Я уже не первый год.

Потому и просквозила
Мысль суровей сквозняка:
Неужели воскресила,
Чтоб убить наверняка?..

                1997 г.