Реквием по Собаке

Марк Добрицкий 2
Я вновь вспоминаю с тоской,
Подругу свою ненаглядную,
Где обрела она вечный покой?
И жуткую тьму непроглядную,
Ее где витает душа?
А может все бегает где то!
Слушаю я тишину, чуть дыша...
Замерло сердце...,безмолвие! Нет!
Но вижу глаза ее,как наяву,
И ухо с оторванным краем,
И вроде зовёт меня!"Где ты?Ау!"
Веселым заливчатым лаем,
Зовёт порезвится в зеленом лугу,
По речке поплавать,плескаясь,
И палку на взлете, поймать на бегу,
И носом воткнутся,ласкаясь,
Виденье исчезло,лишь дымка плывет,
Над речкою,и над лугами,
Жди Найдушка милая!Время грядет,
Не будет преграды меж нами,
К тебе я приду через поле из роз,
Ты встретишь,восторженно лая,
И станем мы жить уж с тобой меж берез,
Жить в вечности,не умирая,
А ветер нас будет к груди прижимать,
Лаская устало прохладой,
В холме под березой мы будем лежать,
Лежать, здесь нам с Найдой,услада.