Мольба

Марк Добрицкий 2
Колокола стучат в ночи,
И звон набата в небе слышен,
И догорел огонь свечи!
Ему уж не поднятся выше!
--------------------------
--------------------------
Ты к солнцу не дотянешь руки,
И дрожь земли не ощутишь,
Лишь испытаешь бога муки,
Всех на кресте перевисишь,
Обнявши тело,душу вынешь,
Раздашь всем людям на века,
А сам угаснешь в миг, и сгинешь,
Лишь слез останется река.