Апокалипсис грядёт

Марк Добрицкий 2
Виденье было мне,не скрою,
Оно пришло ко мне во сне,
Как будто небо над горою,
Пылало в жертвенном огне,
И вены молний полыхали,
В разбитых громом небесах,
Там бури ливнями рыдали,
И бились с грозами в лесах,
Я видел всадника с рогами,
Ужасен был он,и могуч,
Тот всадник мчался над горами,
Средь бурь,грозы и мрачных туч,
А вслед за ним бежали дети,
Цепями свитые в ряды,
И были все виденья эти,
Пророчеством Земной беды,
Что скоро ужас истребленья,
Войдет внезапно в каждый дом,
И будет каждое мгновенье,
Кошмаром,пыткой , страшным сном,
И стихнут птичьи щебетанья,
И труб небес раздасца вой,
И звуки боли и страданья,
Нарушат мировой покой.