Родник

Марк Добрицкий 2
Живёт родник на дне оврага,
Он может много рассказать,
Про кровь,что пенилась как брага,
Когда рубилась с ратью рать,
Как неизвестные герои,
Склонясь устало над водой,
Здесь пили влагу после боя,
И смертный продолжали бой,
Как в небе птицы пролетая,
К ключу стремились, утомясь,
Зверей к нему сбегались стаи,
За влагу хладную борясь,
Так под землёй, не зная края,
Живет родник из в века в век,
Бежит вода,всех ожидая,
Будь это зверь,иль человек.