Кривые зеркала

Валентина Федорович
    
Вся в кривых зеркалах Россия.
Стала комнатой смеха страна.
Дай нам, Господи, сил, чтоб осилить
Нас позорящие времена.

Времена ли во всём виноваты?
Или вечное наше «Авось»?
Власть в стране захватили пираты,
Бросив «обществу» голую кость,

Как бездомной голодной собаке,
Чтобы лаять она не могла.
И они нам покажут, где раки
Зимовали, где сажа бела.

Будем мы над собою смеяться,
Отражаясь в кривых зеркалах.
А пиратское чёрное братство –
Жировать на народных слезах.
                05.03.2002г.