Осень

Марк Добрицкий 2
Хмурится утро,падают капли,
Дождик прохладный стучится в рассвет,
На юг улетают пугливые цапли,
Вновь в желтый,природа окрасилась,цвет,

Холодные ветры гуляют по крышам,
Туман серым ликом глядит к нам в окно,
И голос зимы вдалеке уже слышан,
Опять продается на рынках сукно.

Деревья уныло снимают наряды,
Листвой засыпая багряную даль,
А холод-предтеча, вливается ядом,
В последнюю,осени,теплую шаль.