Зайди с крестовой...

Лариса Часовская
Ты хочешь надеяться на перемены в игре?
Пытаешься всех посчитать, кто активно не любит?
Засев за игральными картами, как в конуре,
Из раза, да в раз - всё упрямо заходишь ты с бубен?

Смени эту тактику, лучше крестовой зайди!
Ведь крест: он всегда, он на лоб, он на грудь, он на плаху...
И смену Судьбы, как решение Бога прими:
Отдай, если надо, последнюю, другу, рубаху!

Уйди в "никуда"... И начни с "ничего" новый путь...
И вОрот загни, не спасет от дождя и от ветра...
Пусть свежим дыханьем природа взбодрит твою грудь,
Ну что ж, что рекламы неоном кричат бессловесно...

Ты с крести пошел? Ты нарушил уныния бег:
Пришли перемены, которых не чаял увидеть:
В работе и творчестве, самый достойный успех!
Любовь, вот ЧТО важно, твою посетила обитель!

экспромт на «Ветер в лицо» (Яков Баст)
http://www.stihi.ru/2012/03/02/23

Фото автора