Пить с лица - вовеки не напиться

Сергей Харьковский
 

  Я хочу, чтоб ты меня жалела,
 Называла бы меня страдальцем…
Каждый день… Некстати… Неумело…
Даже за царапину на пальце.

  И, склоняясь перед бесконечной 
Обо мне единственной печалью,
- Пустяки,- конечно, я отвечу,
- Я и сам души в тебе не чаю.

  Я хочу тобою продолжаться,
Пить с лица - вовеки не напиться…
Если это сон, не просыпаться!
Если это- явь, то не ложиться…