Книга жизни

Павел Кожанов
Я листаю года в книге жизни.
Улыбнусь и заплачу не раз:
Ведь сюжеты бывают капризны-
Видит Бог, я живу без прикрас.

А и как разукрасить весельем
Непогоду сердечной тоски?
Не согреться весенней капелью,
Растворяясь в потоках реки…

Я несусь средь клокочущей пены,
Разрывая судьбу на куски.
Не помогут уютные стены
Мне спастись от удушья тоски…

Только солнце щекочет лучами
Мои плечи, задорно смеясь…
Я пишу книгу жизни стихами,
Чтобы жить и дышать не таясь…