Звонок Богу

Гладчук Михаил
Я вчера позвонил Богу
С мобильника священнослужителя
Занято. Подождал немного.
Ангелы наставили на меня огнетушители
И проводили до порога
Я - один, а их много
А вот вам - не хотите ли?
Буду кричать, пока не докричусь до Бога
Или же завтра снова перезвоню
Не для духовной пищи, ведь Бог - не меню
И лишь один из тысячи поймёт это, но его предадут огню
Итак, я перезвоню
Не от своего имени, не от имени проповеднических идей
Не ради плотских вещей.
От людей.
Просто чтобы сказать:
"Хэй, Боже!
Ты хоть иногда звони.
Мы тебя чем-то задели, может?
Ну так ты извини.
Дай мне знак, а то меня что-то гложет,
Все эти зимние грустные дни".
А он улыбнётся на том конце провода
Радугой
В бороду облаков
Пошлёт нам тысячи тысяч знаков
И будет таков.